domingo, 12 de julio de 2009

¿Quién puede ayudar en el aprendizaje a un artista del cómic? Oscar Jiménez 004

Oscarlos-Carloscar. Este juego de palabras fue dicha en Vértice Comics por Raimon Fonseca, en el momento que se iniciaba la etapa de Oscar Jiménez en The Flash. Y era perfecto para definir la simbiosis que estos dos artistas sufrieron en ese momento de sus carreras.

En este post voy a subir el trabajo que ambos artistas realizaron para el número 100 de esta colección. Este número especial de 38 páginas era el final de la saga “Terminal Velocity”, una saga de 6 números que dibujó en su mayoría Salvador Larroca. Carlos Pacheco se había comprometido, tras realizar los números 93 y 94 de esta colección, a realizar parte de los dos últimos números de la saga. Pero para cuando el guión de estos números llego a manos del editor, Carlos ya había iniciado su etapa en Mavel Comics y no podía terminar las páginas que le tocaban dibujar del número 100.

Esa fue la razón por la que le pidieron a Oscar Jiménez que terminase los bocetos de Carlos Pacheco. Brian Agustin ya había decidido que Oscar sería el dibujante regular de la serie, así que creyeron que sería una buena forma de empezar.

En los títulos de crédito Oscar aparece como “Finished Penciler” de las páginas 18 a 21, de la 23 a 33 y de la 35 a 38. Aunque no es del todo cierto, ya que la primera página de Flash que Oscar dibujo fue la página 36. De esta página no hubo boceto, y si hubo una anécdota muy bonita… Oscar guarda aun esta página para la mujer que le ame.

Empezamos a partir de aquí:

Página 18 terminada por Oscar Jiménez. En esta página podemos ver al editor Brian Agustin y al asistente editor Rubén Díaz dibujados en la segunda viñeta.Página 19 terminada por Oscar Jiménez Boceto de página 19 de Carlos PachecoPágina 20terminada por Oscar Jiménez Página 21 terminada por Oscar JiménezBoceto de página 21 de Carlos PachecoPágina 23 terminada por Oscar JiménezPágina 24 terminada por Oscar Jiménez Boceto de página 24 de Carlos PachecoPágina 25 terminada por Oscar Jiménez Página 26 terminada por Oscar Jiménez Boceto de página 26 de Carlos PachecoPágina 27 terminada por Oscar Jiménez Página 28 terminada por Oscar Jiménez Página 29 terminada por Oscar JiménezBoceto de página 29 de Carlos PachecoPágina 30 terminada por Oscar JiménezPágina 31 terminada por Oscar JiménezPágina 32 terminada por Oscar JiménezPágina 33 terminada por Oscar JiménezPágina 35 terminada por Oscar JiménezPágina 37 terminada por Oscar JiménezBoceto de página 37 de Carlos PachecoPágina 38 terminada por Oscar JiménezBoceto de página 38 de Carlos Pacheco

2 comentarios: